Aus Aus Auswärtssieg- drei Punkte nach Herzschlagfinale

Erster Auswärtssieg in der Fremde für Union

Das war eine gute Antwort nach den zwei Geraer Vorführungen in Pokal und Punktspiel. Die Eisernen kippten eine eigentlich verlorene Partie in den Schlussminuten im Aufsteiger- Duell beim FSV Ohratal zu einem 4:3- Auswärtserfolg. Es war ein gelungener Einstand von Trainer Patrick Krumbholz, der das bisherige Trainerduo Jurascheck/ Ilgmann ab sofort zu einem Trio macht. Er sah zunächst, wie seine neue Mannschaft von den Gastgebern bestürmt wurde. Den frühen Rückstand (6.) konnte Jakub Uhlir nach einer halben Stunde egalisieren-1:1 (31.). Nach der Pause waren erneut die Ohrataler das bessere Team, ihre vielen Chancen nutzten sie zur 3:1-Führung (63./70.). Dann hatten die Union-Trainer ein gutes Händchen mit ihren Einwechslungen. Der sechs Minuten zuvor gekommene Maximilian Hottop weckte seine Nebenleute mit dem 3:2- Anschlusstreffer (77.).  Danach machte es Tom Fränkel nach schöner Ballmitnahme mit der Brust ganz stark- unhaltbarer Schuss - 3:3 (85.). Der nun offene Schlagabtausch kippte auf die Mühlhäuser Seite, als „Hotti“ einen Abstauber im Strafraum gedankenschnell über die Linie schoß- 3:4 (90.+1). Die letzten sechs Minuten überstanden die Eisernen, ehe sie in Jubel ausbrachen. „Ein gelungener Einstand nach Herzschlagfinale. Alle unsere Einwechslungen fruchteten, der erste wichtige Auswärtssieg bei einem Kontrahenten auf Augenhöhe“, war Krumbholz erleichtert nach 97 Minuten.